본문 바로가기
초간단 레시피 모음

간장비빔국수, 이 맛에 중독돼요! 초간단 레시피 대공개

by 요정정보통 2025. 4. 11.

간장비빔국수, 입맛 없을 때 최고의 선택!

🛒 재료 (1~2인분 기준)

소면 150g 간장 2큰술 식초 1큰술 설탕 1작은술 참기름 1큰술 다진 마늘 1/2작은술 깨소금 약간 김가루, 오이채, 삶은 계란 등 기호에 따라 토핑

 

 

🥣 간장비빔 양념장 만들기

볼에 아래 재료를 모두 넣고 잘 섞어주세요. 간장 2큰술 식초 1큰술 설탕 1작은술 참기름 1큰술 다진 마늘 1/2작은술 깨소금 톡톡 👉 기호에 따라 고추가루 1/3작은술 넣어도 좋아요! (살짝 매콤하게)

 

 

👩‍🍳 만드는 법

소면 삶기 끓는 물에 소면을 넣고 약 3~4분 삶아주세요. 삶은 후 찬물에 비벼가며 헹궈서 전분기를 확실히 제거하고 물기를 꼭 짜주세요. 양념과 비비기 볼에 면을 넣고 미리 만든 양념장을 부어줍니다. 젓가락으로 가볍게, 골고루 비벼주세요. 토핑 얹기 오이채, 김가루, 삶은 계란, 깨소금 등을 올리면 더 먹음직스러워요!

 

 

💡 요정의 팁

설탕은 기호에 따라 양 조절! 단맛이 살짝 있는 게 감칠맛을 끌어올려줘요. 면은 찬물에 충분히 헹궈야 탱글하고 쫄깃해요. 오이 대신 양배추채, 무생채를 넣어도 별미랍니다.

 

 

 

 

🍽️ 요정의 한마디

냉장고에 있는 기본 양념과 소면 한 줌이면 완성되는 간장비빔국수! 은은한 간장향과 새콤달콤한 맛이 어우러져, 더운 날씨나 입맛 없는 날에 찰떡이에요. 한 그릇 뚝딱, 여름철 최애 메뉴가 될 거예요!

#간장비빔국수 #비빔국수레시피 #간단요리 #자취생요리 #한그릇요리 #소면요리 #여름별미 #입맛살리는레시피 #요정레시피