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초간단 레시피 모음

냉장고에 있는 재료로 뚝딱! 초간단 파스타 레시피 모음

by 요정정보통 2025. 4. 4.
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집에서도 충분히 맛있는 파스타

 

밖에서 사 먹는 파스타도 좋지만, 집에서도 간단하고 맛있게 만들 수 있는 레시피들이 있다는 거 알고 있나요?

오늘은 재료도 간단! 조리법도 간단! 맛은 만족도 최고인 파스타 레시피 5가지를 소개해보겠습니다!
 

 

 
 

❗️‘파스타와 스파게티의 차이점’ 대해 궁금하신 분들은 아래 글 먼저 봐주세요

😊 아래 링크 누르면 해당글로 이동합니다

 

스파게티랑 파스타 다른거 였어?

 

스파게티와 파스타, 뭐가 다를까요? 파스타 종류별 특징과 어울리는 요리

1. 스파게티면과 파스타면, 뭐가 다를까?스파게티를 자주 해먹으신 분들이라면 한 번쯤 궁금한적 있을거에요스파게티가 파스타야? 아니면 파스타가 스파게티야? 정답은? 스파게티는 파스타의

fiarynotes.tistory.com

 
 


 
 

 

1. 알리오 올리오 (마늘 오일 파스타)

 

🍝재료
스파게티면, 마늘, 올리브오일, 소금, 페퍼론치노

요정의 요리팁!
마늘을 노릇하게 볶아서 향을 낸 후 삶은 면을 볶아주면 끝! 고추의 매운 맛은 기호에 따라 조절 가능합니다.

 

 
 


 
 

2. 토마토 소스 파스타

 

🍝재료
스파게티면, 다진 마늘, 양파, 토마토소스(또는 토마토+케첩), 올리브오일

요정의 요리팁
마늘과 양파를 볶고 토마토 소스를 넣은 뒤, 삶은 면을 넣고 잘 섞기. 바질 잎이나 치즈 살짝 올리면 더 고급스러워요! 간단하게 먹으려면 파마산 치즈 가루를 뿌리는 것도 괜찮아요!

 

 


 
 
 

 

3. 크림 베이컨 파스타

🍝재료
파스타면, 베이컨, 우유 또는 생크림, 마늘, 양파

요정 요리팁
베이컨과 양파 볶고, 우유(또는 생크림)를 넣어 걸쭉하게 만든 뒤 파스타와 섞어주세요! 파마산 치즈 추가하면 맛이 더 깊어져요!

 

 
 


 
 
 

4. 간장 버터 파스타

 

🍝재료
파스타면, 간장, 버터, 마늘, 후추, 대파 or 김가루

요정의 요리팁
마늘을 버터에 볶고 간장 넣어 향을 낸 뒤 면을 넣어 볶아줘. 고소하고 짭짤한 감칠맛이 아주 딱!

 

 


 
 
 

5. 명란 크림 파스타

 

🍝재료
파스타면, 명란젓, 우유(또는 생크림), 마늘, 버터, 후추, 쪽파

요정의 요리팁
버터에 마늘 볶고, 우유 넣고 살짝 끓인 뒤 불 끄고 명란 넣어 섞기! 면과 잘 비벼서 쪽파나 김가루로 마무리하면 고급 일식 느낌 완성!

 


 

 

비밀요정의 한마디

 
파스타는 특별한 재료 없이도 맛있게 만들 수 있는 마법 같은 음식이에요. 오늘 집에 있는 재료로 한 그릇 뚝딱 만들어보는 건 어떨까요? 내일도 맛있는 꿀팁으로 찾아올게요!

 

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