초간단 레시피 모음

참치마요 덮밥, 집에서 간단하게 해먹을 수 있는 요리

요정정보통 2025. 4. 6. 15:53

안녕하세요! 오늘 요정의 생활 실험실에서는 집에서 밥은 해먹어야 하는데 귀찮을 때!

하지만 간단하게 먹으면서 든든하게 먹을 수 있는 한 끼 식사 메뉴 레시피를 준비해보았습니다.

 

그것은 바로 참치마요 덮밥!

 

집에 참치캔이랑 마요네즈 하나 쯤은 구비하고 계시죠?

 

재료도 간단하고, 요리라기보다 ‘조합’에 가까워서 요리 초보도 실패 없이 만들 수 있어요.

 

마요네즈의 고소함과 참치의 짭조름한 조화, 한 입 먹으면 계속 생각나는 마성의 맛이에요!

 

 

재료 준비 (1인분)

  • 밥 1공기
  • 참치캔 1/2~1개 (기름은 살짝 제거)
  • 마요네즈 1~2큰술
  • 간장 1작은술
  • 다진 쪽파 약간
  • 김가루, 깨소금
  • 선택 재료: 스리라차, 고추냉이, 날치알

 

만드는 법 (매우 쉬움 주의!)

  1. 참치는 체에 살짝 걸러 기름을 빼주세요
  2. 볼에 참치, 마요네즈, 간장을 넣고 잘 섞어요
  3. 따뜻한 밥 위에 참치마요를 얹고 쪽파, 김가루, 깨를 뿌려요

* 기호에 따라 스리라차나 고추냉이를 살짝 곁들여도 맛있어요

 

요정의 꿀팁

  • 날치알이나 계란프라이를 올리면 더 근사해져요
  • 기호에 따라 스리라차나 고추냉이를 살짝 곁들여도 맛있어요
  • 밥을 살짝 식힌 뒤에 올려야 마요네즈가 분리되지 않아요

 

 

요정의 한마디

 

 재료만 있으면 5분 안에 완성되는 참치마요 덮밥. 집에서 간단하게 요리하고 싶을 때 먹을 수 있는 메뉴로 추천드립니다. 

 

 

#참치마요덮밥 #간단한끼 #한그릇요리 #오늘뭐먹지 #마요네즈요리 #자취생레시피 #혼밥추천 #참치활용요리 #5분요리 #비밀요정의일상꿀팁