초간단 레시피 모음
참치마요 덮밥, 집에서 간단하게 해먹을 수 있는 요리
요정정보통
2025. 4. 6. 15:53
안녕하세요! 오늘 요정의 생활 실험실에서는 집에서 밥은 해먹어야 하는데 귀찮을 때!
하지만 간단하게 먹으면서 든든하게 먹을 수 있는 한 끼 식사 메뉴 레시피를 준비해보았습니다.
그것은 바로 참치마요 덮밥!
집에 참치캔이랑 마요네즈 하나 쯤은 구비하고 계시죠?
재료도 간단하고, 요리라기보다 ‘조합’에 가까워서 요리 초보도 실패 없이 만들 수 있어요.
마요네즈의 고소함과 참치의 짭조름한 조화, 한 입 먹으면 계속 생각나는 마성의 맛이에요!
재료 준비 (1인분)
- 밥 1공기
- 참치캔 1/2~1개 (기름은 살짝 제거)
- 마요네즈 1~2큰술
- 간장 1작은술
- 다진 쪽파 약간
- 김가루, 깨소금
- 선택 재료: 스리라차, 고추냉이, 날치알
만드는 법 (매우 쉬움 주의!)
- 참치는 체에 살짝 걸러 기름을 빼주세요
- 볼에 참치, 마요네즈, 간장을 넣고 잘 섞어요
- 따뜻한 밥 위에 참치마요를 얹고 쪽파, 김가루, 깨를 뿌려요
* 기호에 따라 스리라차나 고추냉이를 살짝 곁들여도 맛있어요
요정의 꿀팁
- 날치알이나 계란프라이를 올리면 더 근사해져요
- 기호에 따라 스리라차나 고추냉이를 살짝 곁들여도 맛있어요
- 밥을 살짝 식힌 뒤에 올려야 마요네즈가 분리되지 않아요
요정의 한마디
재료만 있으면 5분 안에 완성되는 참치마요 덮밥. 집에서 간단하게 요리하고 싶을 때 먹을 수 있는 메뉴로 추천드립니다.
#참치마요덮밥 #간단한끼 #한그릇요리 #오늘뭐먹지 #마요네즈요리 #자취생레시피 #혼밥추천 #참치활용요리 #5분요리 #비밀요정의일상꿀팁